Le 7 scorrette abitudini estive

Le 7 scorrette abitudini estive

1.Bere acqua solamente durante i pasti
Nel periodo più caldo dell’anno l’organismo ha maggiore richiesta di acqua, per compensare l’aumento della sudorazione e la perdita di sali minerali.
Sia al mare che in città sarebbe una buona abitudine portarsi in borsa/zaino/sacca..

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Agretti primaverili

Agretti primaverili

Possono chiamarsi agretti o “barba del frate” o anche “riscoli”, ma il loro nome botanico è Salsola soda (famiglia Amarantaceae).
Per chi non la conoscesse la S. soda è una verdura tipica delle zone costiere e dell’area mediterranea. Recentemente è stata osservata..

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Cosa mangiano gli astronauti nello spazio?

Cosa mangiano gli astronauti nello spazio?

Alla base del cibo degli astronauti ci sono gli studi di Ancel Keys sulle razioni giornaliere dei soldati americani degli anni ’40, chiamate razioni-k.
Il fisiologo statunitense fu incaricato dal governo americano di studiare e sviluppare dei kit giornalieri per i pasti dei giovani soldati..

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L’importanza di conoscere la composizione corporea

L’importanza di conoscere la composizione corporea

Nella perdita di peso c’è molto più dei kg letti sulla bilancia. Molte volte mi è capitato di sentire frasi quali “anche una foglia di insalata mi ingrassa”, “sono stato a dieta e non sono sceso di un etto” oppure “d’estate peso molto meno dell’inverno,..

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Obesità: consigli pratici e prevenzione

Obesità: consigli pratici e prevenzione

Finito il periodo natalizio, diventa automatico parlare dei nuovi propositi per l’anno nuovo. Uno degli obiettivi più ambiti è “mettersi in forma e a dieta”, ma io la chiamerei piuttosto “prevenzione”. Sono semplici attività quotidiane che possono prevenire il sovrappeso..

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Come prepararsi per la montagna

Come prepararsi per la montagna

L’inverno si avvicina, le feste natalizie sono alle porte e c’è chi approfitta delle temperature per godersi un pò di montagna, sciatori o snowboarder. Ma come vi preparate alla performance sulle piste?

Lo sci è uno sport praticato in tutto il mondo e apporta benefici in termini..

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Allergia al nichel: cosa c’è da sapere

Allergia al nichel: cosa c’è da sapere

L’allergia al nichel è la più comune allergia ai metalli. Il nichel costituisce circa il 0.008% della crosta terrestre ed è il 22° elemento più abbondante in natura; si trova in acqua, terreno, aria e in generale in tutta la biosfera (organismi vegetali e animali), in alcune rocce o puro o..

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Quali sono i benefici delle fibre?

Quali sono i benefici delle fibre?

La nostra alimentazione include numerosi carboidrati che forniscono al corpo energia, fibra dietetica (o fibra grezza) e derivati della fermentazione della fibra. Molto spesso si parla delle fibre e dei loro benefici, ma è opportuno chiarire cosa si intende per fibre e come agiscono nel nostro organismo…

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Il mondo del microbiota umano

Il mondo del microbiota umano

Con il termine microbiota si intende l’insieme di microrganismi presenti all’interno di un organismo. Si parla anche di microbioma, inteso come insieme del patrimonio genetico complessivo di tali popolazioni microbiche.
Questo complesso sistema di convivenza e simbiosi di microrganismi è..

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Obesità: storia e cause

Obesità: storia e cause

Nel corso della storia evolutiva dell’uomo sono stati selezionati geni con funzioni specifiche per le attività di deposito e mobilizzazione delle riserve energetiche del tessuto adiposo. Ma il nostro modo di nutrirci non è più lo stesso per il quale il tessuto adiposo si è evoluto per far fronte..

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